04 октября 2007
1217

`Почта России` снова будет доставлять пенсии

Пресс-служба ФГУП "Почта России" прокомментировала ситуацию с доставкой пенсий и социальных пособий в Нижегородской области. Ранее местная пресса сообщила о том, что эти функции с 1 октября были переданы от альтернативных доставщиков "Почте России", что вызвало негативную реакцию персонала этих компаний.

Доставка пенсий и пособий в регионе была передана альтернативным доставщикам в 1991 году. Тогда этим стали заниматься специально созданные муниципальные структуры. Позже, в 2002 году, контроль над доставкой пенсий перешел от администрации области к региональному отделению Пенсионного фонда, а функции доставки были переданы неспециализированным частным структурам.

По информации "Почты России", передать доставку пенсий и пособий почте было решено именно отделением Пенсионного фонда по Нижегородской области. При этом в Пенсионном фонде учитывали внедрение "Почтой России" новых технологий в этом процессе.

"Переход функций доставки пенсий от частного предприятия к государственному обоснован в первую очередь сохранностью денежных средств, - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой "Почты России". Управляющий отделением Пенсионного фонда по Нижегородской области Владимир Тарасов заявил: "Доставлять государственные деньги должно государственное предприятие. Это, в конце концов, идёт и на благо всем получателям, потому что почта вкладывает полученные от доставки деньги в реконструкцию, модернизацию и техническое переоснащение почтовых отделений".

Как утверждают в "Почте России", для пенсионеров смена доставщика пройдет незаметно. "Кроме того, пенсионеры получат возможность пользоваться дополнительными услугами, такими как оплата коммунальных услуг на дому и другими", - говорится в заявлении "Почты России".

Нижний Новгород стал первым регионом в стране, где доставка пенсий и пособий "Почтой России" целиком переведена на систему электронного документооборота. Это позволяет пенсионерам ежемесячно получать информацию о структуре своей пенсии, а также делает доставку пенсий более удобной для получателей. Сейчас система внедряется еще в 18 регионах, а в скором будущем на нее будут переведены все региональные филиалы "Почты России". Внедрение новых технологий на почте позволит не только усовершенствовать систему доставки пенсий, но и оказывать гражданам дополнительные услуги, недоступные клиентам частных доставочных компаний.

04.10.2007
www.strana.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован