26 января 2009
2051

Почти 120 коммунальных квартир было расселено в ЦАО Москвы в прошлом году

За прошедший год в Центральном округе Москвы было расселено 118 коммунальных квартир, сообщил префект округа Алексей Александров на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

"Вопрос расселения коммуналок на территории округа очень сложный и болезненный. В прошедшем году мы расселили 118 коммунальных квартир", - сказал А.Александров.

Он пояснил, что зачастую жители не хотят выезжать из своих коммуналок, потому что не хотят покидать Центральный округ.

"Они готовы выехать в соседний дом или в другой район, однако мы все-таки физически не имеем возможности построить столько новых квартир для такого количества людей", - подчеркнул А.Александров.

По его словам, в коммунальной квартире проживает огромное количество сложившихся за это время семей, каждой из которых требуется отдельная квартира.

"Мы продолжаем заниматься этой проблемой, но, к сожалению, жители должны понимать, что в их случае зачастую лучше согласиться переехать в другой округ", - заметил префект ЦАО.

Он добавил, то префектура и в дальнейшем будет уделять самое пристальное внимание вопросу расселения коммуналок, но конкретных сроков по полной ликвидации таких квартир он не назвал.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ

26.01.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован