10 мая 2007
682

Почти 6 тыс жителей Псковской области отказались от набора социальных услуг на 2008 год

На сегодняшний день 5 тыс. 957 жителей Псковской области отказались от набора социальных услуг на 2008 год. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области. По словам управляющей Отделением Елены Бибиковой, от бесплатных лекарств и санаторно-курортного лечения отказались 375 человек, от транспортной составляющей - 152 человека, ещё 5 тыс. 405 льготников решили не пользоваться полным пакетом социальных услуг.

Больше всего отказавшихся - 1 тыс. 157 человек - псковичи. Также в лидерах находятся город Великие Луки, где льготами не будут пользоваться 736 человек, и Стругокрасненский район, там от соцпакета отказались 504 жителя.

Елена Бибикова отметила, что всего по области в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, включено 99 тыс.12 льготников.

Также в Пенсионном фонде напомнили, что с 1 апреля была увеличена стоимость набора социальных услуг. Теперь на оплату одного пакета федеральный бюджет направляет 513 рублей в месяц. Из них на дополнительную бесплатную медпомощь, обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение идет 456 рублей и 57 рублей - на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Заявление об отказе от получения набора социальных услуг на следующий год можно подавать ежегодно в срок до 1 октября текущего года в территориальный орган Пенсионного фонда. Если за это время заявление не было подано, то социальные услуги будут предоставляться в полном объеме.

10.05.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован