30 мая 2002
934

Почти 80 процентов средств фонда развития материально-технической базы Роскартографии израсходованы на приобретение квартир руководству, заявляет Счетная палата РФ.

Две трети средств фонда развития материально-технической базы Роскартографии израсходованы на приобретение квартир руководству главной картографической службы страны. Такой вывод сделан на последнем заседании коллегии Счетной палаты РФ (СП).
Как сообщили "Агентству бизнес-новостей" в управлении общественных связей СП, на коллегии под председательством Сергея Степашина рассмотрены итоги проверки эффективности и целевого использования средств федерального бюджета, выделенных Роскартографии и подведомственной ей Омской картографической фабрике в 2000-2001 гг. С сообщением выступил аудитор Счетной палаты Иван Дахов.
В представленных на заседание коллегии СП материалах, в частности, отмечалось, что Роскартографией не всегда эффективно использовались средства федерального бюджета на выполнение работ и поставку топографо-геодезической и картографической продукции для федеральных нужд по государственным контрактам. Так, около 10%бюджетных ассигнований направлялись на иные цели (обустройство производственныхбаз, содержание объектов социальной сферы, издательскую деятельность).
Приказом главы Роскартографии от 24 марта 2000г. образован внебюджетный Отраслевой фонд развития материально-технической базы. Территориальные инспекции государственного геодезического надзора из доходов, полученных от предпринимательской деятельности, перечисляли в этот фонд средства в размере 5% от прибыли, что не предусмотрено генеральным разрешением Минфина России на открытие счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. При этом из средств, поступивших в указанный фонд в 2001г., 77% или 2,5 млн. руб. израсходовано на приобретение квартир руководству Роскартографии и руководителям подведомственных предприятий.
Контроль за использованием средств, перечисленных на покупку квартир, Роскартографией не осуществлялся. В ходе проверки Омской картографической фабрики выявлен ряд нарушений в использовании средств федерального бюджета, выделенных на финансирование строительства новой картографической фабрики в Омске.
Для устранения выявленных нарушений и недостатков направлены представления руководителю Роскартографии, директору Омской картографической фабрики и информационное письмо в Минфин РФ.

30.05.2002
http://www.regions.ru/news/764385/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован