27 ноября 2007
635

Почтовики отметили юбилей

Сыктывкарский почтамт на днях отметил сорокалетие. Многие его работники еще помнят времена, когда почту развозили на пароходах, и считалось за награду получить вместо площадочных весов циферблатные. Сегодня квалификация работников почты настолько высока,

что они могут работать даже... в банке.

Директор Управления Федеральной почтовой связи РК Виталий Осипов, поздравляя подчиненных с праздником, отметил, что на главном отделении почты в республике лежит большая ответственность. "Как работает коллектив Сыктывкарского почтамта, так оценивается работа всех почтовиков Коми. Вы должны быть примером того, как работает наша служба".

Зинаида Сокерина - ветеран cтоличного почтамта. Сюда она пришла работать в 1952 году. Возглавила цех по обработке почты. "Было очень трудно работать в восьмидесятых годах, - вспоминает Зинаида Ивановна. - Всю почту из Воркуты, Печоры, Ухты и Инты отправляли в наше отделение. Мы выгружали ее на железнодорожной станции, обрабатывали в цеху и только потом отправляли по нужным адресам. А однажды во время распутицы, когда грунтовые дороги на Объячево, Койгородок и другие поселки размыло, в отделе перевозки накопилось 18 тонн почты! Работа была очень тяжелая, а зарплата небольшая. Оставались самые стойкие". Всю жизнь трудились на почте Г.Колегова, Р.Умбрасене, Т.Кравченко, В.Майянцева и А.Цивилева.

Сегодня Сыктывкарский почтамт состоит из тридцати семи отделений почтовой связи. Почта доставляется разными видами транспорта: автомобильным, железнодорожным, воздушным. Городские и сельские отделения почтовой связи оформляют все виды почтовых отправлений, принимают платежи за потребительские кредиты, за коммунальные и другие услуги, предоставляют доступ в интернет. В Дни подписки, прошедшие с 26 октября по 4 ноября, жители Коми выписали почти 63 тыс. экземпляров печатных изданий. Наибольшее количество периодики выписали жители Усть-Куломского района, следующими оказались ухтинцы, потом - сысольцы и прилузцы. Меньше всего читают газеты и журналы по подписке жители Инты, Усинска и Воркуты.

Лилиана ЭЙХМАН
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован