24 декабря 2002
861

Подъезды Москвы оснастят камерами видеонаблюдения

В 2003 г. 17,3 тыс. подъездов в жилых домах столицы будут оборудованы системами видеонаблюдения. Об этом сообщил во вторник на заседании правительства Москвы начальник столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Павлов.
В этом году видеокамеры установлены уже в 8 тыс. 72 подъездах. Всего в Москве насчитывается около 100 тыс. подъездов. Таким образом, к концу следующего года более четверти столичных подъездов будут оборудованы системами видеонаблюдения.
Как сообщил начальник Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы Виктор Вохминцев, в настоящее время 320 тыс. московских квартир оборудованы системами охранной сигнализации. В течение года зарегистрировано более 500 преступных посягательств на охраняемые квартиры, и почти все преступники были задержаны, сообщил он.
По данным Вохминцева, с начала 2002 г. в охраняемых квартирах было допущено только 5 краж. Таким образом, эффективность системы охранной сигнализации составляет около 98%, подчеркнул он.
Вохминцев также сообщил, что в 2003 г. в рамках программы "Электронная Москва" Управление готово оборудовать сигнализацией еще 1 млн столичных квартир. Стоимость оборудования одной квартиры охранной сигнализацией составит порядка 2,5 тыс. рублей.
Вохминцев подчеркнул, что ГУВД Москвы особо настаивает на оборудовании охранной сигнализацией квартир граждан, владеющих огнестрельным оружием. По данным столичной милиции, таких квартир в городе насчитывается 56 тыс. Руководитель Управления подчеркнул, что, по мнению ГУВД, установка охранной сигнализации в квартире должна стать "обязательным условием для выдачи и продления лицензий на хранение и ношение огнестрельного оружия".
Постановление о дальнейшей реализации городской программы "Мой двор, мой подъезд" в 2003 г. после длительных дебатов было отклонено столичным правительством. Подводя итоги обсуждения, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев указал на необходимость уточнить объемы работ в рамках программы по административным округам столицы. "Условия у округов приблизительно одинаковые, а объемы работ у всех заявлены разные", - отметил он.
Шанцев напомнил, что на реализацию программы в городском бюджете 2003 г. заложены значительные средства - 2,9 млрд рублей. В связи с этим вице-мэр поручил префектурам административных округов уточнить объемы работ и представить планы того, что "конкретно будет сделано за бюджетные деньги".

РИА "Новости"

www.utro.ru
2002/12/24
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован