27 июня 2007
1034

Под лозунгом `Россия для русских` запущен механизм развала Российской Федерации


Как сообщают СМИ, в Литве преобладает мнение, что советский и нацистский режимы были одинаково преступными. Об этом свидетельствуют обнародованные в Вильнюсе итоги опроса, проведенного 15- 18 июня центром телефонного опроса "Fonitel" по заказу еженедельника "Veidas".

По данным опроса более 500 жителей пяти крупнейших городов, 54.1% участников опроса, советский и нацистские режимы оценили как "одинаково преступные". Вместе с тем 21.1% опрошенных оценивают советский режим как более бесчеловечный. Нацистский режим так оценивают 16.4% участников опроса.

41.1% респондентов считают ошибкой поступок предвоенного президента Литвы Антанаса Сметоны, который в 1940 году приказал не сопротивляться СССР, а сам укрылся на Западе. По мнению этой части опрошенных, Литва тогда должна была организовать вооруженное сопротивление СССР.

29.1% респондентов отказ сопротивляться оценили как правильный поступок, 29.8% не имеют на этот счет определенного мнения. Официальный Вильнюс в последнее время выступает за то, чтобы советский режим на уровне Европейского союза был осужден так же, как и гитлеровский.

Комментируя итоги опроса в Литве, политолог Антон Суриков сказал:

"Нельзя ставить на одну доску нацистский и советский режимы, нацизм и коммунизм. Нацистская идеология национального и расового превосходства одних людей над другими была изначально преступной. В то же время советская коммунистическая идеология была и остается прогрессивной.

Другое дело, что Сталин своими преступлениями против литовского и других народов, включая русский народ, до неузнаваемости извратил коммунистическую идею, дискредитировал ее в глазах людей. Но преступления Сталина разоблачили и осудили сами коммунисты еще на 20 и 22 съездах КПСС.

То, что сегодня некоторые деятели, в том числе, именующие себя коммунистами, поднимают Сталина на щит, находят слова оправдания его преступлениям, в том числе репрессиям по этническому признаку против целых народов, включая детей, говорит лишь о том, что эти деятели - никакие не коммунисты и не левые в общепринятом в мире смысле этого слова, а крайние националисты и шовинисты. В конечном счете, их позиция ведет к развалу многонациональной и многоконфессиональной Российской Федерации.

В последнее время разными партиями стала эксплуатироваться так называемая русская тема. Это мне напоминает события конца 1980-х - начала 1990-х годов. Почему распался СССР? Вовсе не потому, что три республики Прибалтики потребовали независимости. Если бы этим все ограничилось, то произошел бы не распад страны, а откол от нее нескольких процентов территории и населения.

Однако когда 12 июня 1990 года о своем суверенитете заявила ранее виртуальная РСФСР - будущая Российская Федерация, развал Советского Союза стал неизбежен и произошел в течение полутора лет. Точно также происходит и теперь.

Поднимается несуществующий "русский вопрос". Игнорируется то обстоятельство, что в состав Российской Федерации входит 21 национальная республика, в том числе 8 с преимущественно мусульманским населением. Нерусским народам навязывается унижающий их достоинство извращенный взгляд на историю, включая оправдание сталинских преступлений против репрессированных народов и отрицание геноцида адыгов в годы Русско-кавказской войны, что вообще запредельно - попробовали бы где-нибудь на Западе отрицать гитлеровский Холокост евреев.

Культивируется самая разнузданная кавказофобия. Если власть, а самое главное, большинство самих русских не одумается и не пресечет деятельность псевдорусских националистов, итог может быть только один - распад Российской Федерации по сценарию СССР под лозунгами: "Защитим русских от нерусских", "Россия - для русских" и так далее".

Выступая на "Эхе Москвы" на ту же тему межнациональных отношений в Российской Федерации, писательница Юлия Латынина также затронула тему кавказофобии. По ее мнению, недавняя драка в Москве у памятника героям Плевны между кавказцами, в основном чеченцами, дагестанцами и армянами с одной стороны и участниками "Движения против нелегальной иммиграции" с другой - это очередной этап витка провокаций вслед за Кондопогой и Ставрополем, направленных на разжигание межнациональной розни.

Юлия Латынина заявила, что российское общество сейчас стоит перед выбором: "либо Россия - Империя, ... либо Россия - это Княжество Московское, Россия для русских, а Кавказ для кавказцев, Татария для татар, Мордовия для мордвы, и т.д. И вероятно, Дальний Восток для китайцев. Наши фашисты хотят Россию для русских и не думают о том, сколько она потеряет при этом пространства, и что останется от России, если она не будет Империей. Империя, по определению, интернациональна. Наши фашисты хотят построить Московское княжество".

2007.06.27.
www.forum.msk.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован