04 мая 2005
4228

Под Новомосковском встретились два губернатора

Вячеславу Дудке на первомайские праздники отдохнуть не пришлось: к работе он приступил сразу после инаугурации, а на третий день своего губернаторства приехал в село Спасское Новомосковского района к своему предшественнику. Учиться, как сказал позже сам глава региона.

Теплая встреча состоялась у здания поселковой администрации. Василий Стародубцев одет строго по протоколу, Вячеслав Дудка - по рабочему, в кожаной куртке. "Едем в поле", - сказал действующий губернатор, экс-губернатор сел за руль.

Первая остановка там, где должен идти посев, вот только погода подкачала, объясняет Василий Стародубцев, надо подождать пока высохнет земля. Вместе с губернатором опыт перенимал Александр Ткаченко, новый заместитель по вопросам сельского хозяйства.

Вторая остановка губернатора - на ферме. "Где еще вы увидите таких ухоженных коров?", - спрашивал Василий Стародубцев и рассказывал о тонкостях животноводства. Вячеслав Дудка слушал внимательно. Хотя промышленность ему и ближе, но сельское хозяйство губернатор запускать не намерен.

"Я считаю, что государство, которое не может само себя прокормить, обречено, поэтому сельское хозяйство - стратегическое направление и его надо развивать, - сказал Вячеслав Дудка, - здесь же мы убедились: там, где на земле находится и руководит настоящий хозяин, там порядок".

Наконец, третья остановка - пекарня. Губернатор изучил все этапы производства хлеба и даже продегустировал конечный продукт. Экс-губернатор остался доволен экскурсией. "То, что Вячеслав Дмитриевич в праздничный день приехал сюда, значит, что он заботится о будущем области", - отметил Стародубцев.

Вячеслав Дудка, скорее всего, не последний раз вышел в поле. Представителей прессы он заверил в том, что такие неформальные встречи станут постоянными, и на месте губернатор сидеть не будет.

04.05.2005
tula.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован