24 января 2007
1974

Под строительство элитного поселка на берегу моря вырублено 576 деревьев (Калининград)

В лесном массиве, расположенном на окраине курорта Светлогорска в районе санатория "Янтарный берег", строительная компания "Экобалтвод" в массовом порядке вырубила деревья под строительство элитного коттеджного поселка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 января, сообщил представитель Светлогорской межрайонной прокуратуры. "Был установлен факт массовой вырубки деревьев, в том числе и ценных пород", - продолжил представитель прокуратуры. В настоящее время прокуратура совместно с Росприроднадзором проводит проверку по законности вырубки.

В свою очередь, в организации "Экозащита", которая провела общественную инспекцию вырубки, корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что спилено 576 сосен, елей, дубов и грабов. "Многие деревья достигают диаметров 50-80 см и возраста более ста лет. Большинство деревьев не носит никаких признаков заболеваний или повреждений", - отметил представитель "Экозащиты".

Зеленые также направили письмо заместителю руководителя Росприроднадзора РФ Олегу Митволю с требованием остановить уничтожение приморских лесов и обязать управление Росприроднадзора по Калининградской области установить и наказать виновных.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован