05 мая 2006
1075

Под Воронежем чуть не подожгли склад боеприпасов

Серьезной опасности подвергся склад боеприпасов под Воронежем. Огонь удалось сбить, но пожарные пока не снимают наблюдения.
За 4 часа площадь возгорания достигла 7 гектаров. За это время пожар из разряда "низового" несколько раз переходил в "верховой", но пламя постоянно удавалось сбивать. Зато на земле борьба с огнем у шести пожарных расчетов проходит в более сложных условиях. Густой лес не позволяет машинам подобраться к очагу. А вручную брандмейстерам затушить разыгравшееся пламя невозможно, передает Воронежская ГТРК.
Евгений Тишанинов, лесник: "Трава по колено высокая, горит как порох. Если во время не тушить, то это все караул".
Постоянный ветер, меняющий свое направление, добавляет масло в огонь. За час гибнет до 3 гектаров леса. Если не локализовать возгорание оперативно, будет трагедия.
Виктор Маликов, руководитель агентства лесного хозяйства по Воронежской области: "Сейчас горит лес в гремяченском лесничестве, который примыкает к опасным объектам. Огонь пришел непосредственно от очистных сооружений. Горела сухая трава, которую во время не потушили, огонь перешел в лес".
Эпицентр возгорания находится всего в километре от склада боеприпасов и военной части. Шаг огня влево или вправо - и масштабы трагедии будут ужасны. Чтобы избежать этого, ночью лесники с брандмейстерами создают новые минерализированные полосы и пытаются полностью локализовать "низовой" пожар.

05.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован