13 января 2009
5370

Подавший в отставку мэр Анапы переходит на работу в Сочи (Краснодарский край)

Анатолий Пахомов, сложивший в понедельник, 12 января, полномочия мэра Анапы будет переведен на работу в Сочи. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Анапы. "Данное кадровое решение продиктовано политической, экономической и стратегической необходимостью реализации самого важного для Кубани на ближайшие годы проекта - Олимпиады-2014", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, в понедельник депутаты совета Анапы приняли отставку мэра Анатолия Пахомова. По данным пресс-службы, присутствующий на заседании вице-губернатор Мурат Ахеджак отметил, что Пахомов показал себя как один из лучших руководителей муниципальных образований Кубани.

За время своего руководства Анапой он добился значительных для курорта успехов. Так, к примеру, за 3 года количество гостей курорта увеличилось с 1,3 млн человек в 2006 году до 4,5 млн отдыхающих в 2008, бюджет города вырос в 4,5 раза с 450 млн рублей в 2006 году до 2 млрд рублей в 2008 году.

"Поиск лучших вариантов привел к решению о назначении на ключевую должность на стратегически важном для России курорте Пахомова. Как подчеркнул Ахеджак, в Сочи необходимо кадровое усиление, и Пахомову будут даны серьезные полномочия по реализации, как муниципальных программ, так и региональных и федеральных проектов", - подчеркнули в пресс-службе.

Также на сессии Ахеджак представил депутатам и общественности Анапы кандидатуру заместителя главы и исполняющего обязанности главы муниципального образования - Татьяну Евсикову, которая ранее на посту вице-губернатора Кубани курировала вопросы экономического развития Краснодарского края. В ее компетенцию входили вопросы привлечения инвестиций и строительства особых экономических зон туристско-рекреационного типа, что стратегически важно для перспективы развития муниципального образования город-курорт Анапа.

12.01.2009
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован