21 мая 2009
1312

Поддержи `Завалинку`!

Проведение фестиваля народной песни "Завалинка", который с 2005 года проводится в Сыктывдинском районе, из-за недостатка спонсорских средств оказалось под угрозой срыва.

Как рассказал "Комиинформу" глава администрации района Артур Рудольф, в организации фестиваля возникли финансовые трудности. По самым скромным подсчетам, на проведение мероприятия необходимо 860 тысяч рублей. 200 тысяч выделяется из федерального бюджета, 80 - из республиканского, 100 - из районного. А вот остальная сумма - 480 тысяч рублей зависла в воздухе.

В отличие от прошлого года, когда на проведение было потрачено полтора миллиона рублей, этим летом фестиваль сможет принять не 800 участников, а 400. Заявки уже подали самодеятельные народные коллективы не только Коми, но и Архангельской, Вологодской, Кировской, Нижегородской, Самарской областей, республик Удмуртии и Чувашии. Кстати, в планах организаторов было приглашение на фестиваль народного артиста Белоруссии Ярослава Евдокимова и народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля.

Не прекращая поисков спонсоров, администрация Сыктывдинского района надеется на народную поддержку фестиваля "Завалинка". Совместно с информационным агентством "Комиинформ" его организаторы объявили о старте акции в поддержку фестиваля.

Отправив sms со словом "песня" или "pesnya" на номер 4447, каждый житель республики сможет внести свой посильный вклад (стоимость сообщения не более 50 рублей в зависимости от оператора связи) в проведение этого фестиваля. Все вырученные в ходе акции средства пойдут на организацию "Завалинки".

- Песня на Руси всегда была лучшим другом в час веселья и твердой поддержкой в трудную минуту, - сказал глава Сыктывдинского района Артур Рудольф. - Мы сделали все, чтобы вывести фестиваль "Завалинка" на российский уровень, и теперь наша задача не допустить, чтобы эта добрая традиция исчезла. Как говорится, с миру по нитке - народу песня!

О готовности поддержать акцию уже высказались интернет-портал "КомиОнлайн" и газета "Республика".

Кстати, за первые сутки акции шесть абонентов МТС, два абонента "Мегафон" и по одному от ТЕЛЕ2 и "Билайн" внесли свой посильный вклад в организацию фестиваля. Таким образом, на счет организаторов праздника народной песни поступило 208 рублей 58 копеек.

Мария СМИРНОВА
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован