11 декабря 2008
830

Поддержим кино

Снимавшиеся без господдержки отечественные картины, которые либо уже остановились, либо могут остановиться из-за нехватки денег, получат дополнительное финансирование от Минкультуры. Об этом сообщил РИА "Новости" директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Сергей Зернов.

По его словам, в сфере кинопроизводства кризис пока не ощущается, но он обязательно скажется в следующем году. "Поэтому наше первое антикризисное решение - финансирование в начале 2009 года производства ряда отечественных картин", - сказал Зернов. Всего заявок около 50-ти, но поддержку получат порядка 15 лент.

Зернов считает, что эта цифра позволит сохранить присутствие российского кино в кинопрокате, хотя бы на уровне 2008 года.

Кроме того, добавил он, Минкультуры планирует в 2009 году перейти на систему субсидий при поддержке кино, "так как это более динамичный вариант". Сейчас, чтобы заключить контракт на выигравшие проекты, продюсеру приходится ждать три-четыре месяца. Если перейти на субсидии, это время сократится до полутора месяцев, что существенным образом скажется на быстроте запуска фильмов, пояснил Зернов.


11 декабря 2008
www.rusrep.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован