05 декабря 2007
2843

Поддержка коллег из соседних областей

Комитет по аграрной политике и земельным отношения ЗСО инициировал поддержку 3-х обращений коллег Мурманской областной Думы, Заксобрания Республики Карелия и Совета народных депутатов Кемеровской области.

Как сообщили корреспонденту "CHELport.RU", все новые обращения адресованы Правительству РФ, Совету Федерации, Государственной Думе. Главный вопрос, который депутаты разных субъектов Федерации просят оперативно рассмотреть и принять неотложные меры - это стабилизация цен на продукты питания первой необходимости. Кроме галопирующего роста цен на продовольствие депутаты отмечают весьма существенный скачок стоимости и на строительные материалы, ГСМ. В высказанных в обращениях предложения по улучшению ситуации: увеличение финансовой поддержки отраслей сельского хозяйства, занятых производством социально значимых продуктов питания; увеличение продуктового набора для расчёта новой потребительской корзины россиян; восстановление государственного регулирования цен на товары и продукты первой необходимости; принятие срочных мер для поддержки малообеспеченных граждан. Во всех обращениях звучит предложение принятия в оперативном порядке федерального закона о продовольственной безопасности. Напомним, с этим предложением от имени челябинских депутатов ЗСО, неоднократно выступал председатель комитета по аграрной политике и земельным отношениям Александр Берестов. Комментируя решение своих коллег поддержать ряд обращений из регионов, Александр Берестов сказал: "Цены на продукты питания сможет снизить только российский крестьянин. Продовольственная безопасность сегодня - это независимость и самостоятельность на отечественном рынке продуктов питания. Отечественные производители молока, мяса, хлеба сегодня, как никогда, нуждаются в эффективной поддержке. Этот момент упустить нельзя. Ведь наш рынок продовольствия уже готов обходиться без импорта, а качество отечественных продуктов сегодня гораздо выше заокеанских аналогов".

Первые шаги в направлении изменения ситуации Правительство РФ уже сделало. На днях было принято решение о регулировании торговых надбавок и установлении цен на продукты питания первой необходимости. Также решён целый ряд вопросов об упрощённой процедуре наполнения торговых сетей и рынков в разных регионах России продукцией местного происхождения. Покупатели на это отреагировали нормально, а вот крупные федеральные торговые сети решили отстаивать свои права, по мнению их руководства, эти социальные подходы мешают прибыльному бизнесу.


chelport.ru

05.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован