27 мая 2007
1002

Подготовка к сельскохозяйственной переписи в Хабаровском крае проходит без серьезных проблем

В Хабаровском крае установлено реальное количество объектов, подлежащих сельскохозяйственной переписи. По сравнению с ранее предполагаемым, их количество сократилось на 12,2 тысячи объектов. Об этом, как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", накануне шла речь на заседании краевой комиссии по подготовке к сельскохозяйственной переписи.
Руководитель Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю Сергей Позолотин отметил, что по уточненным данным в крае переписи подлежат 112 сельхозпредприятий, 684 крестьянских и фермерских хозяйств, 263 предпринимателя, 126 тысяч личных подсобных хозяйств, 895 садоводческих и огороднических объединений граждан.
На совещании отмечалось, что одной из важнейших задач является подбор и обучение инструкторов и переписчиков. К 1 июня во всех районах края должны быть выделены, оборудованы и сданы под охрану помещения для инструкторских участков.
Представитель управления внутренних дел края сообщил присутствующим о том, какие меры предприняты для обеспечения безопасности переписчиков и документации сельскохозяйственной переписи.
В Хабаровске будут обрабатывать материалы, собранные в крае, Магаданской, Камчатской, Еврейской автономной областях, Корякском и Чукотском автономных округов. Это почти три миллиона листов. С ними будут работать 29 кодировщиков, 32 оператора, 120 экономистов формально-логического контроля, 3 администратора автоматизированной системы.
О подготовке к сельскохозяйственной переписи доложили на заседании комиссии председатели комиссий Нанайского, Верхнебуреинского, Вяземского, Бикинского, других муниципальных районов края.
На заседании комиссии отмечено, что подготовка к переписи идет в соответствии с планом, серьезных проблем нет.

27.05.2007
vostokmedia.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован