16 октября 2007
659

Подготовка кадров для села - одна из первостепенных задач правительства Оренбургской области.

Подготовка кадров для села стала одной из первостепенных задач правительства Оренбургской области. Об этом губернатор Алексей Чернышев заявил на совещании по вопросам кадрового обеспечения агропромышленного комплекса.



Для закрепления выпускников вузов и средних специальных учебных заведений область делает все возможное. Вот уже шесть лет проводится "губернаторский набор" в аграрный вуз: обучение осуществляется за счет средств областного бюджета, выпускники должны отработать пять лет на предприятии, куда его направили.

На сегодняшний день по "губернаторскому набору" обучается около 900 сельских ребят, в селах уже работает более 600 выпускников, в том числе 343 специалиста сельского хозяйства, 222 учителя и 40 врачей.

Губернатор особо подчеркнул, что в регионе сохранена вся сеть сельских профтехучилищ, в то время как в целом по России отмечается их сокращение.

Важной составляющей для закрепления молодых специалистов на селе является обеспечение молодых выпускников жильем. Только по программе "Сельский дом" введено дополнительно более 6 тыс. домов, в том числе 683 - для молодых специалистов (или их семей).

http://www.rost.ru
16 октября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован