Эксклюзив
12 ноября 2021
507

Подготовка позиций? Почему СБУ заинтересовалась Порошенко

Служба безопасности Украины проверяет возможную причастность экс-президента страны Петра Порошенко к государственной измене при закупках угля из Донбасса в 2014 году. В эфирерадио Sputnik политолог Денис Батурин прокомментировал действия СБУ.

 

Служба безопасности Украины (СБУ)начала проверку возможной причастности бывшего президента страны Петра Порошенко к делу о государственной измене, возбужденному в отношении главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Руководитель СБУ Иван Бакановподтвердил, что уголовное производство зарегистрировано, но не стал раскрывать детали и не уточнил, есть ли результаты этой проверки.

 

Речь идет о расследовании поставок угля с неподконтрольных Киеву территорийДонбасса в 2014 году. Медведчук считает уголовное преследование политически мотивированным.

 

В эфире радио Sputnik политолог Денис Батурин прокомментировал проверку СБУ в отношении Порошенко.

 

"Это отражение политической борьбы: на Украине относительно скоро президентские выборы. Стороны готовят себе позиции, набирают негатив о конкурентах. Само дело возбуждено по достаточно формальным признакам – многие действия государственных лиц Украины можно квалифицировать как госизмену. Главный эффект от этого будет следующим: сами слова о государственной измене и Петре Порошенко останутся в информационном пространстве, будут обсуждаться, комментироваться, в том числе официальными лицами. И это ляжет в копилку конкурента Порошенко на следующих президентских выборах. Сам Порошенко, безусловно, намерен в них участвовать. Кроме того, эти действия могут иметь не только информационные, но и реальные последствия. Если следствие будет вестись, будут найдены хоть какие-то факты, имеющие признаки госизмены, то это помешает ему баллотироваться", – сказал Денис Батурин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован