03 сентября 2008
1192

Подготовка предприятий ТЭК Нижегородской области к осенне-зимнему сезону идет по графику

"Подготовка предприятий ТЭК к осенне-зимнему сезону 2008-2009 гг идет в соответствии с графиком", - сообщил в ходе пресс-конференции министр топлива и энергетики Нижегородской области Валерий Ульянов. Как отметил министр, подготовка энергопредприятий проводится в строгом соответствии с нормативными и распорядительными документами, планами мероприятий по подготовке энергопредприятий к работе в осеннее-зимний период, программами проведения ремонта оборудования, зданий и сооружений энергопредприятий в 2008 году.

Все капитальные, средние и текущие ремонтные кампании на электростанциях и электросетевых предприятиях Нижегородской области выполняются без отставаний в соответствии с утвержденными графиками планово-предупредительных ремонтов.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, основной объем работ будет выполнен до середины октября. С 1 октября начнется работа комиссий по выдаче энергопредприятиям паспортов готовности.

Восстановление ветхих электрических сетей на территории районов Нижегородской области (Ветлужский, Лукояновский, Перевозский, Спасский, Шарангский, Княгининский, Кранобаковский) в рамках ОЦП "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры, как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" выполняется согласно установленных графиков.

По словам Валерия Ульянова, в целях своевременной подготовки к новому отопительному сезону, министерством ТЭК была организована работа по заключению соглашений о совместном размещении заказа на закупку топлива с администрациями районов области и структурными подразделениями органов исполнительной власти, а также подготовлена и направлена в управление по организации конкурсов и аукционов сводная заявка государственных и муниципальных заказчиков на организацию размещения заказа.

5 августа были проведены торги на поставку каменного угля для государственных и муниципальных нужд Нижегородской области. Общий объем закупки составил 100 тыс. тонн. Победителями были признаны 5 компаний. Сроки поставки: сентябрь - декабрь в соответствии с согласованными графиками. По состоянию на текущий момент контракты по итогам торгов заключены и произведена отгрузка первых партий угля общим объемом 4,5 тыс. тонн. Из-за резких колебаний цен на рынке нефтепродуктов закупка топочного мазута, как и в прошлом отопительном периоде, будет производиться ежемесячно на биржевых торгах.

Как и в предыдущие отопительные сезоны, в целях обеспечения поставок в область качественного топлива министерством организована работа по проверке его качественных характеристик. Состоялся конкурсный отбор уполномоченной организации, по результатам которого заключен договор с ОАО "Нижегородская областная инспекция по качеству топлива и торфа "Инстоп" на проведение проверок и анализа качества топлива.

"Осуществление постоянного контроля качества позволит вовремя пресекать поставку некачественного топлива и добиться снижения цены уже поставленного топлива", - подчеркнул Валерий Ульянов. В предыдущем отопительном сезоне экономия бюджетных средств в результате выявленных несоответствий качественных параметров топлива, указанным в контрактах, составила 785 тыс. руб.

Степень готовности энергопредприятий к осенне-зимнему сезону по данным на 1 августа 2008 г.

03.09.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован