23 июля 2006
1003

Подготовкой саммита G8 занималась и экспертная спецгруппа при Шувалове

Подготовкой саммита большой "восьмерки" занималась и специальная экспертная группа при помощнике президента РФ Игоре Шувалове, сообщила программа "Вести" телеканала "Россия".

Ведущий, отметив, что существование группы можно раскрыть только сегодня, сообщил, что по поручению президента на обращение этих людей обязаны были незамедлительно реагировать все министерства и ведомства.

Это ноу-хау российского председательства и позволило выйти на нужные результаты даже при громоздком госаппарате. В экспертную группу входили не только чиновники категории "А", но и "светлые головы", отметил Шувалов.

Все документы были одобрены "восьмеркой", хотя, конечно, согласования потребовались титанические.

Игорь Шувалов в интервью программе "Вести" опроверг сообщения о проблемах с Великобританией при формулировке заявления по Ближнему Востоку.

"Не с Британией больше всего было сложностей, а президент Путин вместе с Тони Блэром оттачивали формулировки самого заявления. Путин и Блэр уединились, чтобы обсудить некоторые детали документа", - сообщил помощник российского президента.

"Но это как раз не то, что хотят представить многие как сложности между Россией и Великобританией, подходы к ближневосточному урегулированию", - отметил он.

Шувалов сообщил также, что Владимир Путин часто говорил по-английски, не пользуясь услугами переводчиков. "У него британский английский - очень хороший, качественный", - сказал Шувалов.


http://pda.rian.ru/politics/russia/20060723/51710542.html

23-07-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован