30 июня 2005
913

Подмосковный и белгородский губернаторы выступили против сельхозимпорта.

Вчера в Смоленске на заседании совета Центрального округа под руководством полпреда Георгия Полтавченко губернатор Московской области Борис Громов заявил, что необходимо принять закон о регулировании рынка продовольствия.
"Стоимость сельхозсырья должна быть не ниже 50% розничной цены на продовольствие", - считает он. "Отсутствие закона свидетельствует то ли о сговоре, то ли о лоббировании в худшем его понимании", - добавил г-н Громов и подчеркнул, что наряду с падением рентабельности в АПК растет завоз продовольствия из-за рубежа. Он высказался за введение жестких квот на импорт продовольствия.
Коллегу поддержал белгородский губернатор Евгений Савченко, который, в свою очередь, обратил внимание на "тревожную ситуацию" в птицеводстве, свиноводстве и производстве молока. "Главная причина в либерализации экономики и особенно сельского хозяйства, отсутствии государственной стратегии", - подчеркнул Евгений Савченко. По его мнению, для изменения ситуации надо ужесточить таможенные процедуры с целью защиты отечественных сельхозпроизводителей. Он выразил удивление, что импорт продовольствия увеличивается "на фоне деклараций" о необходимости роста в АПК, передает Интерфакс.

30.06.2005
http://www.regions.ru/news/1842235/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован