06 ноября 2002
3544

Подозреваемые в убийстве Галины Старовойтовой были задержаны в Пскове и Брянске.

На настоящее время арестовано 6 человек, подозреваемых в убийстве Галины Старовойтовой, обвинения предъявлены всем шестерым арестованным", - сообщил программе "Вести" РТР зам. начальника петербургского управления ФСБ Михаил Милушкин. Известно, что разработка этой группы, занимавшейся, как было заявлено, предпринимательской деятельностью, велась давно. ФСБ готовила операцию совместно со всеми силовыми структурами страны. Нашли преступников в Брянске и Пскове.
По версии следствия, среди преступной шестерки есть и непосредственный исполнитель убийства. Тот, кто стрелял в Галину Старовойтову 20 ноября 1998 года в подъезде дома на канале Грибоедова. Сейчас все шестеро дают показания. "Любая утечка информации приведет к тому, что будут непоправимые последствия. Или лица скроются, или следы преступления будут спрятаны", - говорит зам. начальника ГУВД города Николай Федоров. Следствие по-прежнему рассматривает два мотива убийства - политический и финансовый. Однако история о похищении миллиона долларов, которые якобы предназначались для политической кампании в Петербурге, признана несостоятельной.
"То, что мне стало известно сегодня, говорит о том, что наша версия, о которой мы говорили с самого начала, что это было политическое убийство, подтвердилась материалами дела", - заявляет бывший помощник Старовойтовой Руслан Линьков. Сейчас Генеральная прокуратура России рассматривает вопрос о продлении сроков следствия. Ведется поиск остальных членов преступной группировки, в том числе неких Мусина и Стехновского. Эти фамилии были названы руководителем криминальной милиции МВД два месяца назад. Следствие рассчитывает на то, что показания арестованной шестерки уже в ближайшее время выведут и на заказчиков убийства. Тогда станет известно не только, кто убил Галину Старовойтову, но и главное - за что.

informpskov.ru
Дата публикации: 06.11.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован