04 июня 2002
2657

Подписан протокол о сотрудничестве между секретариатом Интеграционного комитетаЕврАзЭс и Межгосударственным авиационным комитетом.

Генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс) ГригорийРапота и председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодинаподписали протокол о сотрудничестве между секретариатом Интеграционного комитета ЕврАзЭс и Межгосударственным авиационным комитетом.
Как сообщили РИА "Новости" во вторник, 4 июня, в пресс-службе ЕврАзЭс, протокол предусматривает сотрудничество при формировании общего рынка транспортных услуг и единой транспортной системы в области авиации и использования воздушного пространства государств ЕврАзЭс - Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.
Подписанный документ не относится к категории международных договоров. По словам Григория Рапоты, "протокол отражает общую заинтересованность во взаимодействии в вопросах обеспечения безопасной и регулярной работы гражданской авиации, использования воздушного пространства, а также сложившуюся кооперацию в области авиатранспортной деятельности и авиационной промышленности".
Григорий Рапота отметил, что протокол позволит эффективнее вести работу по согласованной структурной перестройке экономик стран ЕврАзЭс в области авиационной промышленности и гражданской авиации, успешнее готовить авиационных специалистов и упростить таможенные процедуры.

04.06.2002
http://www.regions.ru/news/766342/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован