31 мая 2007
683

Подписано соглашение о сотрудничестве между Кемеровской епархией и областной службой наркоконтроля

Подписание соглашения о сотрудничестве между Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Кемеровской области (ФСКН) и Кемеровской и Новокузнецкой епархией состоялось 30 мая в актовом зале Госнаркоконтроля. Подписи на документе поставили начальник управления ФСКН России по Кемеровской области М.З. Бешенцев и управляющий Кемеровской и Новокузнецкой епархией епископ Аристарх.

В рамках соглашения стороны, кроме всего прочего, обязуются сотрудничать по формированию в обществе негативного отношения к употреблению наркотических и психотропных веществ, воспитанию гражданственности, патриотизма и любви к Родине, содействию реализации проекта "Братство Православных Следопытов", охватывающего детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Также стороны обязуются разрабатывать и реализовывать совместные социальные программы, направленные на профилактику наркомании в детской, подростковой и молодежной среде.

После подписания соглашения в благодарность за сотрудничество в борьбе с наркоманией в Кузбассе начальник наркоконтроля по Кемеровской области М. З. Бешенцев вручил епископу Аристарху памятный знак "Наркомат" II степени. Награду также получил секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин.

Патриархия.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован