12 мая 2004
794

Подписано соглашение о строительстве комплекса по глубокой переработке водных биологических ресурсов.

12 мая состоялось подписание соглашения о взаимном сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и объединенным коммерческим обществом "Джангбу" (Республика Корея).
Таким образом, достигнута договоренность о финансировании и строительстве в Ванинском районе комплекса по глубокой переработке водных биологических ресурсов. Как следует из текста соглашения, его введение в эксплуатацию будет идти поэтапно. Уже в этом, 2004 году, должны быть введены: аквариум для хранения живой рыбы, цех для производства сушеной рыбопродукции и морской капусты. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе краевой администрации, в 2005 году к ним должны присоединиться завод по производству рыболовных снастей и снаряжения, цеха по производству рыбных консервов, упаковочных материалов и рыбного корма, а также генераторы льда. В 2006 году в Ванинском районе будет построен и запущен в эксплуатацию рыбоводный завод на 10 миллионов мальков кеты, холодильник, и, кроме того, еще несколько цехов - по переработке кальмара, по производству рыбных полуфабрикатов. Завершение строительства в 2007 году будет ознаменовано открытием торгового комплексав Хабаровске. В соответствии с подписанным соглашением, компания "Джангбу" принимает на себя финансирование строительства и эксплуатации комплекса по глубокой переработке водных биологических ресурсов.
Правительство Хабаровского края, со своей стороны, обязуется создать необходимые условия для обеспечения деятельности по финансированию, строительству, вводу, эксплуатации и обслуживанию объектов, входящих в комплекс, а также рассмотреть возможность по предоставлению налоговых и других льгот корейским партнерам, установленных краевым законодательством.
От имени Правительства Хабаровского края соглашение подписал заместитель Председателя Правительства края - министр природных ресурсов Геннадий Почеревин.

12.05.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован