24 июля 2008
1458

Подписано Соглашение о взаимодействии между УВД и Уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае

Начальник УВД по Хабаровскому краю генерал-майор милиции Алексей Лапин и Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий подписали соглашение о взаимодействии.

Основная цель Соглашения - совершенствование взаимодействия УВД по Хабаровскому краю и Уполномоченного в вопросах обеспечения гарантий государственной защиты, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, содействие дальнейшему формированию гражданского общества и уменьшению социальной напряженности, сокращения числа совершаемых на территории края преступлений.

Генерал Лапин отметил, что принцип законности и соблюдения прав человека в деятельности органов внутренних дел края выходят на первый план: "Мы проводим проверки по всем фактам, изложенным в заявлениях и жалобах, поступающих из аппарата Уполномоченного по правам человека. По всем подтвердившимся нарушениям дается принципиальная оценка виновным, принимаются меры по устранению причин этих нарушений". Он также сообщил, что совместно с сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека систематически проводятся проверки деятельности изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых. По выявленным недостаткам принимаются незамедлительные меры к их устранению.

Было отмечено, что Уполномоченный по правам человека Юрий Березуцкий активно участвует в жизни хабаровской милиции как член Общественного Совета при УВД по Хабаровскому краю. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

В заключение стороны выразили надежду и уверенность, что отныне сотрудничество станет более тесным и результативным. Координация и объединение усилий позволит в дальнейшем разрабатывать и внедрять предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в целях обеспечения и восстановления нарушенных прав и свобод человека.

24.07.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован