26 декабря 2012
2960

Подпишет ли Президент России Закон Димы Яковлева....?

Профессор Александр Гусев в интервью телерадиокомпании "Комсомольская правда" www.kp.ru/radio/

Президент РФ Владимир Путин пообещал подписать "закон Димы Яковлева" и Указ об изменении порядка поддержки российских сирот.
Напомню, что сегодня, 26 декабря 2012 года Госдумой во втором чтении был принят "антимагнитский закон", запрещающий гражданам США усыновлять-удочерять российских детей-сирот, получивший название "закон Димы Яковлева".

Однако все по порядку: вся эта история началась в 2008 году, когда погиб усыновленный в США русский мальчик Дима Яковлев. Его приемный отец Майлс Харрисон оставил двухлетнего малыша закрытым в машине на 9 часов при жаре на улице свыше 50 градусов.

Правда возникает вопрос, почему же еще в 2008 году не был поднят этот вопрос? А поднимается только сейчас. Ответ прост.

Что касается моей позиции, то я считаю, что с позорной практикой продажи своих детей-сирот за рубеж такая богатая страна, как Россия, рано или поздно пока заканчивать. А сейчас нужен жесткий контроль за жизнью наших детей, усыновленных в зарубежных приемных семьях. Ведь только Россия, Китай, да еще, кажется, Вьетнам продают за границу своих сирот. Наши дети, это не экспортный "товар", как нефть или газ.

Как бы не кощунственно было говорить об этом, но если говорить о политической составляющей этого Закона, то вполне очевидно, что ни для кого не является секретом, что многие страны Запада и США будут настаивать об отмене "закона Димы Яковлева", поэтому Россия получает мощнейший рычаг для переговоров со своими оппонентами на Западе, многие из которых будут вынуждены обращаться к России с просьбами наложить вето на него...

Телерадиокомпания "Комсомольская правда" www.kp.ru/radio/ 26.12.2012 года
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован