28 июня 2003
1137

Подрастающее поколение ратует за создание молодежного парламента.

Идею создания в Коми молодежного парламента высказали юные лидеры общественных организаций руководству республики. Встреча подростков с Главой региона Владимиром Торлоповым, спикером Госсовета РК Иваном Кулаковым, депутатом парламента Коми Людмилой Завьяловой и представителями министерств прошла в пятницу, 27 июня, накануне Дня молодежи в межрегиональном лагере "Лидер-центр" близ Сыктывкара.
По задумке подростков, в парламент войдут лидеры активных молодежных организаций из всех городов и районов Коми. Юноши и девушки отметили, что регулярные встречи "депутатов" молодежного парламента и их старших товарищей - парламентариев из Госсовета - поможет эффективно реализовывать молодежную политику в регионе. Этопредложение было записано в протоколе о намерениях, которое подписали В.Торлопов и 15-летний президент лагеря Константин Сивков.
Также подростки устроили "пресс-конференцию" своим гостям. Так, школьники интересовались, какие меры принимаются для сокращения разрыва в образовательном уровне сельских и городских учащихся. По словам замминистра образования и высшей школы Коми Нелли Струтинской, проблему решит компьютеризация школ, открытие классов суглубленным изучением дисциплин и многопрофильных лицеев в сельской местности. Также подростки рассказали о своихорганизациях. Руководители узнали о недавно появившихся объединениях - поисковом отряде "Северная звезда", строительных, педагогических, православных отрядах.

Как сообщает "Комиинформ", лагерь "Лидер-центр" собрал подростков практически из всех районов Коми, а также гостей из Мордовии и Кировской области. На основе различных программ они развивают свои лидерские качества. В лагере есть свой президент, спикер парламента, министры. Существует здесь и своя денежная единица - шайт.

28.06.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован