07 апреля 2003
926

Подробности пожара в сельской школе...

По оперативным данным МЧС, 7 апреля в 9:10 на пост ОГПС-8 поступило телефонное сообщение о пожаре в физкультурном зале школы села Сыдыбыл Вилюйского улуса. На место пожара выехало два пожарных наряда, бригады Хирургов.
Двухэтажное здание сгорело полностью. По предварительной информации погиб 21 учащийся и 1 учитель, окончательный список пострадавших уточняется.
Пострадавших доставляют в хирургическое отделение центральной улусной больницы. Вице-президент Республики Саха (Якутия) Александр Акимов провел экстренное совещание, в котором приняли участие представители министерств и ведомств, а также глава МО "Вилюйский улус" Николай Афанасьев. По итогам совещания была создана оперативная группа во главе с заместителем Председателя Правительства РС(Я) Евгенией Михайловой, в состав которой вошли министры: по чрезвычайным ситуациям Валерий Сухоборов, здравоохранения Вячеслав Александров, образования Феодосия Габышева, руководитель Департамента по государственно-правовым вопросам и взаимодействию с федеральными органами РФ Егор Ларионов. Группа вылетела на место происшествия. Для оказания экстренной помощи из Якутска отправлена бригада медиков и спасателей МЧС. В данное время аварийная группа филиала ГП "Сахателеком" налаживает телефонную связь с селом. Причина возгорания уточняется.
Распоряжением Президента Республики Саха (Якутия) создана правительственная комиссия во главе в Председателем Правительства Якутии Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым, сообщает пресс-служба Президента и Правительства РС(Я).

07.04.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован