28 мая 2007
1212

Подвели итоги областного журналистского конкурса

Четвертая власть - средства массовой информации. Одни рассказывают о жизни села, другие о том, что происходит в кулуарах власти. Экономика, политика, культура, социальная сфера. Телевизионные и радиосюжеты, газетные и журнальные статьи. Журналисты формируют общественное мнение.

- У нас каждый год все больше участвуют журналистов, все больше работ. Около 900 работ участвовало в конкурсе. На мой взгляд, работы очень сильные, интересные. Очень важно, что здесь есть вся география Иркутской области. Города, районы, как близкие, так и дальние, - говорит председатель Иркутской областной организации Союза Журналистов Александр Гимельштейн.

- Я могу вспомнить журналистику 40-летней давности. Я скажу, что мы были больше романтики. Сегодня журналист более прагматик, но он больше профессионал, - говорит член жюри конкурса Геннадий Бутаков.

Победителей определяли в четырнадцати номинациях. Лучшим публицистом Приангарья стал корреспондент "Восточно-Сибирской правды" Георгий Кузнецов. Золотое перо вручили за выдающиеся общественные заслуги редактору газеты "Иркутянка" Ливии Каминской. Главный трофей для журналистов районных СМИ ушел в газету "Мое село. Край Черемховский" Елене Каркушко. Программа "Вести-Иркутск" получила призы в четырех номинациях. Виктор Шамин был награжден дипломом второй степени за материал на экономическую тему. Лауреатами конкурса стали также корреспондент "Вестей" Елена Малышкина и оператор Станислав Баранов - они представили на суд жюри очерк "Небесное Отечество". А в номинации "Лучший репортаж о конкретном событии" победил Владимир Саловаров.

Впервые в конкурсе приняли участие журналисты Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Третье место в номинации "Лучший репортаж о конкретном событии" занял Евгений Очиров - главный редактор газеты "Усть-Орда информ". Чтобы написать конкурсную статью про "Лыжню России", Евгению пришлось встать на лыжи после семнадцатилетнего перерыва. Материал назвал "Подъемы и спуски к шапочному разбору":

- История такова, что в прошлом году мне просто досталась шапочка, как будто я бежал "Лыжню России-2006". А в этом году все-таки совестно мне было, и я решил эту шапочку заработать потом и кровью. Пробежал 10 км. А мне 39 лет.

Все лауреаты получили денежные премии. В этом году генеральными спонсорами фестиваля стали группа компаний "Радиан", Восточно-Сибирский завод железобетонных конструкций, официальный спонсор - ОАО "Иркутскгазпром".

28.05.2007
irkutsk.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован