07 октября 2004
89

Поединок Розенбаума с LG отложен

Сегодня Замоскворецкий межмуниципальный районный суд города Москвы перенес рассмотрение иска известного певца и композитора Александра Розенбаума к южнокорейской корпорации `LG`. Как сообщил адвокат музыканта Константин Рыбалов, рассмотрение иска откладывается уже во второй раз по одной и той же причине. Официально она звучит как `невозможность прерывания другого процесса, который ведет судья, рассматривающая дело Розенбаума`. Удивительно, что за два часа до начала процесса нашего корреспондента заверили в суде, что рассмотрение состоится, однако за полчаса до заявленного начала слушаний на дверях зала заседаний появилось объявление о переносе рассмотрения дела на неопределенный срок.

В беседе с нашим корреспондентом Константин Рыбалов заметил, что не видит в откладывании процесса заинтересованности со стороны оппонентов. По его словам, представители `LG` дисциплинированно явились на заседание, которое, к сожалению не состоялось. Напомним, что Александр Розенбаум обратился в суд с иском о защите авторских прав, после того как корпорация `LG` выпустила для своих караоке-систем диск с 2000 тысячами известных русских песен. 26 из них - хиты, принадлежащие самому известному питерскому врачу-педиатру. Перед тем как подать иск в суд, Александр Яковлевич несколько раз обращался в московское представительство `LG` и в головной офис в Сеуле, призывая отказаться от распространения диска и называя его контрафактной продукцией, но эти обращения были оставлены без внимания.

Теперь же Розенбаум требует не только запретить реализацию диска, но и выплатить ему компенсацию в размере $20 миллионов. Следует полагать, что если по данному иску будет принято положительное решение, подобные требования смогут выставить и другие обладатели прав на советскую и российскую эстрадную музыку. Среди тех, чьи песни попали на один диск с Розенбаумом, - Алла Пугачева, Игорь Тальков, Маша Распутина, Борис Моисеев и другие звезды.

Утро.Ру, 16.01.2003http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован