15 декабря 2004
913

Поэтапное повышение МРОТ позволит повысить зарплату бюджетникам в ближайшие полтора года на 84% - Владимир Пехтин

Поэтапное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) позволит повысить зарплату бюджетникам в ближайшие полтора года на 84%. Об этом заявил РИА "Новости" в среду вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин (фракция "Единая Россия").

Он отметил, что фракция "Единая Россия" поддержала принятие во втором чтении поправок в закон о минимальном размере оплаты труда. Пехтин напомнил, что в соответствие с законопроектом, с 1 января 2005 года МРОТ составит 720 рублей, с 1 сентября - 800 рублей, с 1 мая 2006 года - 1100 рублей в месяц.

Говоря о дальнейших этапах повышения МРОТ, Пехтин отметил, что цель единоросцев - увеличение минимальных размеров оплаты труда до прожиточного минимума. Он пояснил, что была сформирована совместная рабочая группа с участием представителей правительства и парламентариев, которая "займется проработкой механизмов дальнейшего повышения МРОТ и доведения его до величены прожиточного минимума".

Пехтин признал, что "работы предстоит много". В том числе, указал он, необходимо подготовить изменения в трудовое, бюджетное и налоговое законодательства, а также решить проблемы дотационных региональных бюджетов.

При этом он отметил, что в России не должно быть работающих людей, получающих меньше прожиточного уровня. "Этого мы и будем добиваться от правительства",- сказал он в заключение.



РИА "Новости"


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован