27 апреля 2007
5118

Поездка в издательский дом `Российской газеты`

Сегодня, 26 апреля, наш любимый МГУП предоставил таки поездку в издательский дом "Российской газеты". Я себе и предположить не мог, что будет настолько интересно. Часто приходилось задумываться, как можно выпускать ежедневную газету, так еще и распространять ее по всей России! Сегодня мы увидели весь механизм, наконец-то поняли, какая колоссальная работа проводится над каждым номером. Огромный механизм.Каждый выполняет свою работу. И каждый болтик и винтик при деле. Нарушение механизма недопустимо. Но даже если такое и случится, столь мощной системе не составит труда заменить винтик на время. И механизм снова в действии.

Длинные коридоры.... синие ковры.... "Российская газета", интересные плакаты, кубки, герб Россиской Федерации. Да, определенно хочется работать в таком месте.

Первым перед нами выступил генеральный директор Российской газеты - Горбенко Александр Николаевич. Больше всего меня удивило его отношение к нам - как к детям, в хорошем смысле этого слова. Хоть нас и было около 45 человек, но Александр Николаевич с удовольствием ответил на все вопросы. Позже все почувствовали добрую и теплую атмосферу и вопросы буквально "обрушились" на гендиректора. Александр Николаевич нам уделил много времени, рассказал об истории газеты, о штабе, о региональных представителях и еще о многих других вещах. Нашел с молодежью общий язык, тонко шутил.... Признался, что верит в сегодняшнюю молодежь, пояснил, что не нам РГ делает одолжение, а они даже очень заинтересованы в "свежей крови".

Абрамов Виталий Геннадьевич, ответственный секрктарь "Российской газеты", в комнате для деловых завтраков с (154x56, 4Kb) помощью компьютера, постарался объяснить, как это самые свежие новости получаем практически моментально. Каждый работник РГ занимает свое место в газете. И постепенно, в течение дня, газета "наполняется". Утром проходят два собрания, на которых обсуждаются проблемы нового номера: какую новость поставить во главу угла,кто конкретно будет заниматься определенными задачами, определяются дежурные по номеру и так далее. В теченее дня каждый сотрудник может посмотреть подготавливаемый номер. И к 16-00 у газеты потихоньку исчезают "дыры". А к концу дня газета уже распространяется по России. Это только на первый взгляд кажется, что газета вот так легко получается: на самом деле происходит сложный динамичный .После сегоднешней встречи, открыв свежий номер РГ, я уже вижу маленькие хитрости газеты. Очень интересно понаблюдать и порассуждать, почему так произошло, кто чего не успел, кто поторопился ... Но читатель этих мелочей не заметит. Потребителю нужно получить информацию, он ее получает, причем, благодаря РГ, достаточно качественную и достоверную. Причем никакой регион не остается обделенным: каждый район получает информацию, актуальную для данной местности. На десятой-одиннадйатой полосах в столичном выпуске, конечно же, выходит полоса "Москва". А в челябинском выпуске - "Челябинск". Таким образом, газета гарантированно завоевывает аудиторию не только Москвы, но и всей России.

Виталий Геннадьевич вселил в нас надежду. Правильно он предсказал, что эта встреча запомнится нам надолго. Каждый настоящий журналист сомневается в себе, знает, что спопобен на большее. Это не может не радовать, тем более нас, молодых и сомневающихся. Виталий Геннадьевич успокоил нас: есть гладкая заметка, мило написанная, по правилам, а бывает и корявенькая. По его мнению, именно та заметка, которая несовершенна, будет наиболее интересна читателю, и с этим нельзя не согласиться.
Огромное спасибо за столь теплый прием. Будем надеяться, что наше будущее совместное сотрудничество будет интересным и продуктивным и что мы станем столь же полезными винтиками и болтиками, без которых не сможет функционировать огромный механизм!

www.dinamit2058.livejournal.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован