14 мая 2008
2971

Погиб Председатель Совета директоров ОАО `ГИПРОДОРНИИ`

ОАО "ГИПРОДОРНИИ" понёс тяжёлую утрату В ночь с 9 на 10 мая 2008 года трагически погиб Председатель Совета директоров ОАО "ГИПРОДОРНИИ" Игорь Анатольевич Иванов. Трагическая случайность оборвала жизнь талантливого человека - новатора, постоянно находящегося в поиске и открытого для любых новых начинаний, организатора, умеющего воплотить в жизнь свои идеи, вдохновить людей на решение самых трудных задач. На любом поприще, куда бы его ни бросала жизнь, он всегда оставлял яркий след, завоевывал уважение единомышленников, признание оппонентов.

Игорь Анатольевич родился 7 мая 1963 года в Ростовской области. В 1987 году окончил Ростовский государственный университет. В 1986-1987 г. занимался комсомольской работой. С 1987 г. по 1990 г. работал в системе образования Ростовской области, где прошел путь от заведующего сектором до заведующего РОНО. В 1990 г. был переведен в министерство образования РСФСР. С 1994 по 1998 г. возглавлял АОЗТ "Явэкс".
С 1998 г. и по 2006 г. его трудовая деятельность была неразрывно связана с дорожной отраслью страны, где он занимал посты заместителя директора по развитию ГУ "Центрдортехника", директора ГУ "Центр по работе с займами МБРР "Доринвест", первого заместителя генерального директора ФГУ "Дирекция государственного заказчика по реализации подпрограммы "Автомобильные дороги" ФЦП "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 гг.)". С 2006 г. по декабрь 2007 г. возглавлял компанию "Росводоканал", являющуюся крупнейшим в России частным оператором водопроводно-канализационного хозяйства.
В декабре 2007 г. И.А. Иванов вернулся в дорожную отрасль - занял пост председателя совета директоров крупнейшего проектного института ОАО "ГИПРОДОРНИИ".

И.А. Иванов олицетворял собой немногочисленную группу специалистов, являющихся локомотивами социального и экономического прогресса. Ему были присущи объективная оценка происходящих процессов, настойчивость в преодолении недостатков и самоуспокоенности.
В его душе царил дух победителя. Он никогда не искал покоя, преодоление преград доставляло ему истинное наслаждение. Он был как мятежный буревестник, ищущий бури, "... как будто в буре есть покой".
Мы понесли невосполнимую утрату - смерть лишила нас любящего сына, мужа, отца, верного друга, мудрого руководителя. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.


http://www.dorkomstroy.ru/dorozhnoe-hozyaystvo/pogib-predsedatel-soveta-direktorov-oao-giprodornii.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован