15 октября 2007
2325

Погиб сенатор Юрий Сивков

Тревожный звонок оперативному дежурному МЧС России по Архангельской области поступил от знакомых Юрия Сергеевича около 10 утра 14 октября.

Как сообщили звонившие, накануне Юрий Сивков (выехавший на рыбалку) связался с ними и попросил приехать к месту стоянки его катера (Корабельный рукав Северной Двины, в районе Маймаксанского порта), чтобы помочь разобраться с забарахлившим мотором. Знакомые пообещали приехать на следующий день утром - ведь катер достаточно хорошо оборудован, в каюте можно и отдохнуть, и приготовить пищу.

Приехав на место в воскресенье, друзья обнаружили, что к катеру, стоявшему на якоре, привязана перевернутая резиновая лодка, а самого Юрия Сивкова нигде нет. Оба его мобильных телефона утром молчали - как оказалось, они остались в каюте катера.

Срочно были вызваны спасатели с водолазами. После поисков в течение примерно часа водолазы обнаружили в воде тело погибшего. У Юрия Сивкова остались жена и двое детей.

Сейчас прокуратура и прочие следственные органы выясняют причины происшествия. Но, как сообщил "РГ" начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин, скорее всего произошел несчастный случай: вокруг руки погибшего была обмотана веревка, другой конец которой соединялся с лодочным мотором. Вероятно, мотор соскользнул и упал в воду, утянув за собой человека. По словам Михаила Бусина, место, где произошла трагедия, опасное: глубина там - почти 5 с половиной метров и течение довольно сильное.

Анна Смирнова, Архангельск
Опубликовано в РГ (Центральный выпуск) N4492 от 15 октября 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован