06 августа 2004
86

Погода на следующей неделе в Центральном регионе испортится: температура опустится до +12°С

Погода на следующей неделе в Центральном регионе испортится: температура опустится до +12°С, начнутся дожди. Холод и осадки останутся всю первую половину августа, последними по-летнему теплыми днями станут предстоящие выходные.

Дожди и холод возвращаются в Москву и Московскую область. Правда, эти выходные погода еще позволит отдохнуть москвичам под открытым небом, будет тепло и солнечно. Но уже в начале будущей недели небо затянут облака, холодный атмосферный фронт принесет ливневые дожди, а затем циклонический вихрь с северо-запада страны окончательно испортит вторую половину недели.

`Сейчас столичный регион еще остается под влиянием очень обширного, мощного антициклона`, - пояснили `Газете.Ru` в фонде `Фобос`. Этот антициклон охватил почти всю Восточную Европу и Скандинавию и вскоре дотянется до Южного Урала и Северного Казахстана. Так что под его влиянием в выходные в центральных областях России удержится вполне комфортная теплая погода.
В субботу днем термометр покажет +26...+28°С, а местами даже +29°С. В ночь на воскресенье будет не ниже +17°С.

Подует слабый южный ветер - со скоростью 1-3 м/с. Правда, к субботнему вечеру и он стихнет. До утра воскресенья, по прогнозам синоптиков, будет штиль, и только к полудню 8 августа ветер опять напомнит о себе, но уже с северо-запада. Температура воздуха в воскресенье также останется на отметке +26...+28°С. Хотя к вечеру, возможно, пойдет дождь и незначительно похолодает. Кстати, метеорологи не исключают в течение выходных короткие ливневые дожди в дневные часы. `Но они будут носить локальный очаговый характер, не испортят настроение и вряд ли сильно повлияют на температурный режим`, - отметили в фонде `Фобос`.
На следующей неделе ситуация изменится кардинально.

В понедельник через Русскую равнину будет быстро продвигаться холодный атмосферный фронт с севера. По мере его движения над столичным регионом пройдут грозовые дожди. И если в понедельник в первой половине дня температура воздуха поднимется до +20...+25°С, то к вечеру станет заметно прохладнее - до +16°С. Правда, этот фронт станет только первым вестником непогоды.

Во вторник по мере его отхода небо очистится от облаков. И хотя Москва попадет в зону прохладного воздуха (ночью будет +10...+12°С), днем температура все-таки поднимется до +20...+23°С благодаря солнечному прогреву. Со скоростью 4 м/с подует северный ветер, давление составит 748 мм рт. ст.
`И тут над северо-западными областями страны начинает закручиваться циклонический вихрь, - сообщили метеорологи. - Во второй половине недели он нам здорово испортит погоду`.

В среду термометр покажет около +18°С, но дождей, по всей видимости, пока не будет. В четверг центр вихря переместится в центральные области России, циклон расширится, принесет в столичный регион дожди и сразу же понизит температуру до +15...+20°С. И даже несмотря на то, что в пятницу циклон начнет отходить, а осадки прекратятся, температура воздуха продолжит падение. Это связано с тем, что ветер подует северный - в Москву начнут поступать очень холодные воздушные массы.

К будущей субботе столбик термометра ночью покажет +7...+10°С, днем +12...+17°С. По предварительным расчетам метеорологов, такая неустойчивая холодная погода сохранится и в воскресенье, 15 августа.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован