Эксклюзив
15 ноября 2021
463

Показания главы КГЗ доказывают непричастность Барабанщикова к переделу рынка соцпита

Глава комитета Санкт-Петербурга по госзаказу Александр Жемякин был допрошен по делу экс-главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова, задержанного 10 ноября правоохранительными органами и помещенного сегодня под стражу почти на два месяца. 

По информации источников, Жемякинсообщил следствию о принятом в 2020 годурешении губернатора Александра Бегловаперейти к укрупнению лотов при проведении торгов в сфере соцпитания. Эта мера должна была препятствовать картелизации рынка. 

Реализацией данного поручения губернатора непосредственно занимался КГЗ под руководством Жемякина. Впоследствии Беглов одобрил подготовленные документы, которые затем были направлены в комитеты и ведомства Смольного для дальнейшей доработки. Но основная часть работы по данному направлению была адресована КГЗ.

Именно комитет по госзакупкам предложил централизировать торги и произвести укрупнение лотов. Предложения свыше 40 млн рублей должны были рассматриватьсяна городском уровне. УСП под руководством Барабанщикова занималось лишь вопросами качества питания.    

В ходе допроса Жемякин указал, что все эти шаги производились с ведома и личного одобрения Беглова. Поэтому говорить о вине Барабанщикова, подозреваемого в причинении имущественного ущерба в данном случае нет смысла.   

Между тем, следствие считает, что экс-глава УСП способствовал получению выгодного госконтракта «КСП Красносельский».

В обязанности Барабанщикова на посту главы УСП входил контроль качества школьного питания, а также подготовка соответствующей документации. Он не имел никакого отношения к процессам, регулирование которых находится в компетенции Беглова и Жемякина.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован