18 декабря 2007
2223

Поклонники поздравили Рената Ибрагимова с двумя юбилеями

Вчера в Государственном Кремлевского дворце прошел юбилейный концерт народного артиста России и Татарстана Рената Ибрагимова.

Вечер начался с того, что Ангелина Вовк, ведущая праздничного концерта, зачитала это поздравительное письмо Президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Уважаемый Ренат Исламович. Поздравляю Вас с юбилеем! Блестящее дарование, упорный труд и безграничная любовь к музыке позволили Вам достичь признанных высот в профессии, завоевать искреннюю любовь республики. Ваш редкий по красоте голос звучал на лучших сценических площадках мира, восхищая многочисленных поклонников музыкального искусства. Рад, что и сегодня Вы находитесь в прекрасной творческой форме, ведете активную концертную деятельность. Желаю Вам вдохновения, несмолкаемых аплодисментов и всего самого-самого доброго", - говорится в поздравлении.



Переполненный зал взорвался аплодисментами. Овации прозвучали и после того как на сцену вынесли большую корзину с пурпурными розами от Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева". Аплодисменты на этом музыкальном празднике не смолкали. Зрители чествовали своего любимого певца с 60-летием со дня его рождения и 40-летием творческой деятельности.

Музыкальное дарование обнаружилось еще в детском саду. Он шлифовал его затем во львовской музыкальной школе, потом в Казанской консерватории, на сцене театра оперы и балета им.М.Джалиля, где спел ведущие партии в операх "Князь Игорь", "Кармен" , "Фауст", "Евгений Онегин, "Пиковая дама" и других.

Наибольшую славу Ренату Ибрагимову принесла его концертная деятельность. В 1974 году на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады он занял первое место, на следующий год стал победителем Международного фестиваля "Алая гвоздика". Редкое сценическое обаяние, высокий профессионализм, проникновенность и искренность исполнения, безупречный вкус и главное - его неповторимый голос покорили и до сих пор покоряют слушателей. А еще обширный, разнообразный репертуар, включающий арии из опер, оперетт и мюзиклов, классические и старинные романсы, популярные эстрадные песни. Причем, как отечественных, так и зарубежных авторов, на языке, как говорится, оригинала.

Мощным голосом сполна насладились и зрители, которым посчастливилось попасть на его юбилейный концерт. Юбиляр был не "почетным гостем президиума", а, как всегда, работал с полным напряжением, оправдывая ожидания своих поклонников. Арии из опер "Тангейзер", "Свадьба Фигаро", "Иван Сусанин", Мистера Х из оперетты "Принцесса цирка", патриотические песни "Бородино", "Варяг", "Баллада о матери", исполненные вместе с детским хором из Иваново, русские романсы "Очи черные", "Дорогой длинною" в сопровождении мюзик-холла, песни "Путники в ночи", "Бесамо мучо" с ансамблем бальных танцев, татарские песни "Идель", "Жомга", исполненные вместе с ансамблем танца из Татарстана и многое-многое другое.

Поздравить Рената Ибрагимова пришли и его друзья по эстраде, прославленные композиторы, поэты, певцы: Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Александр Ведерников, Иосиф Кобзон, Наталья Фатеева, Тамара Гвердцители, Заур Тутов.

http://www.tatar-inform.ru/news/2007/12/18/89679/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован