16 июня 2006
1639

Покой на улицах Калуги будут охранять муниципальные патрули

Ежедневно в Калуге совершается свыше 35 преступлений, из которых 51,7% раскрываются, доложил на состоявшемся в городской Управе совещании по вопросам работы милиции общественной безопасности начальник отдела ГОМОБ Юрий Вишневский.
По мнению главного милиционера Калуги, отвечающего за общественную безопасность граждан, в городе наблюдается сокращение убийств, грабежей, разбоев. В наиболее криминальных районах областного центра, каковым является улица Кирова, постоянно проводится патрулирование совместно с военными и донским казачеством. В рамках антиалкогольной программы ежедневно в отделение милиции и медицинский вытрезвитель попадают до 130 нарушителей общественного спокойствия.
Между тем, у ведомства не хватает сотрудников, чтобы полноценно защищать калужан и днем, и ночью. Только в Ленинском округе Калуги происходит столько же преступлений, сколько в 16 районах области вместе взятых, а сотрудников милиции меньше в три раза. Это, в основном и становится причиной недостаточного контроля над положением дел в отдаленных от центра районах города. Несмотря на убедительные, обнадеживающие цифры, в целом, руководство Калуги осталось недовольно работой милиции общественной безопасности.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации городского Головы Калуги, ущерб, причиненный вандалами городскому хозяйству, за год составил около 1 миллиона рублей, этого можно было бы избежать, обеспечив надлежащую охрану местам наибольшего скопления граждан.
Депутат городской Думы, начальник Управления Калужского троллейбуса Алексей Рулев рассказал участникам совещания, что ежемесячно совершается 2-3 обстрела общественного транспорта из мелкокалиберных ружей - это не только приносит материальный ущерб транспортной системе, но и угрожает жизни и здоровью пассажиров.
Калужский градоначальник Максим Акимов предложил рассмотреть перспективы создания в городе муниципальных патрулей, установления системы видеонаблюдения, введения запрета на распитие спиртных напитков в парках и скверах. Для разработки соответствующего постановления в рамках последней проблемы, решено создать комиссию на основе представителей депутатского корпуса и в течение месяца разработать законопроект, определяющий особый статус местам наибольшего скопления людей. Помимо этого администрации было поручено произвести ревизию кадрового состава городского отдела милиции общественной безопасности, в целях дальнейшей реорганизации.


16.06.2006

www.regions.ru

Светлана Сергеева
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован