21 мая 2003
1553

Покупатели спорткомплекса `Курганприбора` отказались от сделки.

Спортивный комплекс ФГУП "Курганприбор" не будет продан частным лицам: предприниматели, которые выиграли аукцион по приобретению сооружения, в добровольном порядке попросили признать итоги аукциона недействительными.
Как сообщил УралПолит.Ru в среду, 21 мая, пресс-секретарь главы региона Дмитрий Серов, по словам губернатора Курганской области Олега Богомолова, сообщил, от своего приобретения частные лица отказались в связи с большим общественным резонансом, который вызвала продажа действующего спортивного комплекса.
Напомним, на прошлой неделе имущество оборонного предприятия через службу судебных приставов было реализовано с аукциона по цене 660 тыс. рублей - на рынке недвижимости столицы Зауралья это стоимость трехкомнатной квартиры среднего качества. Между тем риэлтеры оценивают проданное имущество в несколько миллионов рублей.
Факт продажи спорткомплекса вызвал возмущение губернатора области, который ранее высказал инициативу передать комплекс мэрии областного центра. Теперь, по словам Дмитрия Серова, Олег Богомолов приветствует решение предпринимателей оставить спорткомплекс в распоряжении властей и настаивает на его скорейшей передачегородским властям для размещения в нем детского клуба. Кроме того, по просьбе Богомолова областная прокуратура ведет изучение обстоятельств продажи спорткомплекса частным лицам.

21.05.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован