03 марта 2006
9613

Поле, дикое поле...

Сегодня, 20 марта, в 21.30 на Первом канале в рамках программы Александра Гордона "Закрытый показ" смотрите экзистенциальную драму "Дикое поле".

Молодой парень по имени Митя приезжает в небольшой казахский поселок, находящийся в двухстах километрах от столицы, и устраивается работать врачом в больницу. Местные жители начинают приходить к новому доктору не только за медицинской помощью. Они рассказывают ему о своих проблемах, радостях и несчастьях. Постепенно Митя проникается любовью к односельчанам. Сам же он с нетерпеньем ждет свою невесту, которая должна приехать к нему из большого города...

В ток-шоу "Закрытый показ", посвященном этому фильму, приняли участие: режиссер фильма Михаил Калатозишвили, актер Олег Долин, заслуженный артист России Роман Мадянов, заслуженный артист России Александр Ильин, актриса Ирина Бутанаева, актеры Юрий Степанов и Илья Щербинин.

Фильм "Дикое поле" (2008 год) режиссер Михаил Калатозишвили снял по одноименному сценарию Петра Луцика и Алексея Саморядова, который был написан в 1993 году. Оба сценариста умерли задолго до запуска ленты в производство. Саморядов трагически погиб в 1994-м, когда, будучи в Ялте на Форуме молодого кино, сорвался с балкона, перебираясь с него в соседний номер; Луцик умер шестью годами позже в собственной квартире от сердечного приступа.

Петр Луцик, успевший снять в качестве режиссера только одну картину - "Окраина" (1998, приз "Кинотавра" за лучший дебют), собирался снимать "Дикое поле" сам, но не успел.

Петр Луцик и Алексей Саморядов - одни из лучших отечественных кинодраматургов. Они стали авторами сценария картины "Тихоня" (1987) режиссера Юсуфа Азимова, "Дюба-Дюба" (1992) режиссера Александра Хвана, "Дети чугунных богов" (1993) режиссера Тамаша Тота, "Лимита" (1994) режиссера Дениса Евстигнеева и других.

В главной роли в картине "Дикое поле" снялся молодой актер Олег Долин, сыгравший роль архитектора в фильме "Питер FМ".

Награды "Дикого поля"

l "Золотой орел" (2008): лучший игровой фильм, лучший сценарий, лучшая музыка.

l 19-й Открытый Российский фестиваль "Кинотавр": лучший сценарий, премия им. М.Таривердиева за лучшую музыку, а также специальный приз гильдии киноведов и кинокритиков.

l Премия "Белый слон": лучший игровой фильм, лучший сценарий, лучшая мужская роль (Олег Долин), лучшая мужская роль второго плана (Роман Мадянов), лучшая музыка.

l 65-й Венецианский кинофестиваль: Приз Международной ассоциации поддержки Арт-кино - ART CINEMA AWARD.

l Кинофестиваль молодого восточноевропейского кино, Котбус: Специальное упоминание, приз ФИПРЕССИ, приз Экуменического жюри.

l Международный кинофестиваль, Марракеш: Золотая звезда.

(По информации официального сайта Первого канала www.1tv.ru)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован