23 января 2008
2013

Полеты молодых

Сильные крещенские морозы и пронизывающий ветер для военной авиации не помеха.
На военном аэродроме "Возжаевка" Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны полеты проводятся четыре дня в неделю.
"Главное внимание уделяем подготовке молодого летного состава,- говорит командир авиационного полка полковник Виктор Филиппович Поздняков,- тем самым приступили к выполнению требования Главнокомандующего ВВС России генерал-полковника Александра Николаевича Зелина по налету за год, а он должен быть не ниже 50 часов на каждого летающего летчика, из числа выпускников 2004 - 2007 годов".
По итогам прошлого года в авиационном полку только два летчика, выпускники 2005 года старшие лейтенанты Евгений Махин и Артем Павленко имеют налет 50 и 48 часов соответственно. Остальные летали меньше.
Кроме них в эти дни в полетах принимали участие и выпускники 2006 года старшие лейтенанты Андреев, Платонов и Строганов.
Выпускники 2007 года к самостоятельным полетам на этом аэродроме будут допущены в марте этого года. Сейчас они проходят подготовку в Липецком центре подготовки и переучивания летного состава.
Примером для молодого летного состава служат опытные летчики. В небе на самолетах Су-24 они выполняли полетные задания по восстановлению и поддержанию навыков в технике пилотирования, навигации и боевого применения, а также вели подготовку к несению боевого дежурства в зоне ответственности.
У многих из них налет за год намного выше среднего показателя, чем в целом за авиационный полк, и в прошлом году перешагнул заветную сотню.
"Сейчас в авиационные воинские части поступило больше топлива,- сказал командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- и в конце этого года в объединении ВВС и ПВО средний налет часов на каждого летающего военного летчика должен значительно увеличиться, ориентировочно до 80 часов".

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован