13 августа 2007
1198

Полина Голованова: `Жители Сыктывкара восприняли повышение цен на хлеб спокойно`

Член постоянного депутатского комитета Госсовета республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике Полина Голованова констатирует, что жители Сыктывкара и республики Коми в целом восприняли повышение цен на хлеб спокойно. Об этом она заявила корреспонденту ЗАКС.Ру, комментируя ситуацию вокруг повышения предприятием "Сыктывкархлеб" цены на пять социально-значимых сортов своей продукции.
"Дело в том, что цены на сырье выросли давно и "Сыктывкархлеб", при постоянной консультативной поддержке властей, их сдерживал", - поясняет ситуацию Полина Голованова. По ее словам, ведущий производитель хлеба в республике, мог бы поднять цены уже давно и гораздо сильнее - в два раза. "Вместо этого они отнеслись с пониманием к опасности социального взрыва, и лишь чуть-чуть увеличили отпускные цены. И обещают сдерживать процесс дальше", - отмечает народный избранник. По словам депутата-экономиста, средний сыктывкарец не почувствовал это повышение на своем семейном бюджете. "Конечно, среди населения был некоторый всплеск волнения, но люди восприняли усилия властей и предприятия по сдерживанию цен на хлеб с пониманием. Массовых выступлений граждан не наблюдается", - отмечает в завершении депутат Голованова.
Напомним, что накануне руководство "Сыктывкархлеб" объявило о повышении цен на свою продукцию на 15 процентов. По расчетам экономистов, средний сыктывкарец теперь будет тратить на хлеб на 26 рублей в месяц больше

13 августа 2007

www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован