16 января 2012
5756

Политическая выживаемость Ипатова оценена на `тройку`

Фонд "Петербургская политика" и коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" представили 9-й рейтинг политической выживаемости губернаторов.

Рейтинг составляется на базе экспертных оценок; в нем делаются выводы относительно карьерных перспектив действующего главы субъекта РФ. Оценка выставляется по 5-балльной шкале, где "5" означает максимальные шансы на сохранение поста в обозримой перспективе, "1" - минимальные.

Положение губернатора Саратовской области Павла Ипатова эксперты оценили на "3". Среди его успехов названо выделение средств на строительство нового аэропорта. В качестве провалов указаны конфликт с Вячеславом Володиным, попытки антигубернаторской мобилизации элиты и критика со стороны премьера Владимира Путина. Последняя была связана с отставанием ввода в действие объектов социального значения.

В первых четырех опубликованных "Петербургской политикой" рейтингах и предпоследнем - 8-м - показатель Ипатова был на том же, "троечном" уровне. В сентябре 2009 года он опустился до оценки "2", затем снова поднялся до "тройки", а в сентябре 2010 года - до "четверки".

"Единицу" получил от экспертов руководитель Архангельской области Илья Михальчук, отправленный в минувшую пятницу в отставку.

В числе губернаторов-"двоечников" оказались главы Смоленской, Омской, Мурманской, Ленинградской, Курской, Курганской, Волгоградской, Владимирской и Брянской областей, а также Приморского края и Адыгеи.

"Отличниками" оказались губернаторы обеих столиц, Воронежской, Сахалинской, Тульской и Челябинской областей, Чечни, Камчатского края и Ямало-Ненецкого АО.

Источник: "Взгляд-инфо"
http://www.vzsar.ru/news/2012/01/16/politicheskaya_vyzhivaemost_ipatova_ocenena_na_troyku.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован