Эксклюзив
04 июля 2022
847

Политика Беглова мешает реализовать патриотическую повестку в Петербурге

Несмотря на то, что по итогам июня акции Александра Беглова на «Бирже губернаторов» показали «умеренный рост» по версии «ПолитБрокера», губернатор Петербурга все еще остается в «зоне риска». По словам авторов ТГ-канала «Незыгарь», антирейтинг градоначальника мешает реализации патриотической повестки в условиях спецоперации.  

«Губернатор находится под постоянной критикой общественности», - констатировали в ТГ-канале «Незыгарь».

Негативно сказались на позициях Беглова в рейтинге губернаторов череда неудач с мусорной и транспортной реформой, а также принятие спорных указов о повышении зарплат «за особые условия труда» чиновникам и «реновации».  Не прибавил очков главе Северной столицы и скандал с военно-патриотической выставкой о городе-побратиме Петербурга Мариуполе в Пушкинском районе.

Мероприятие проводилось в рамках фестиваля «День русской славы» 26 июня. Тогда представители районной администрации потребовали не упоминать Мариуполь в названии выставки и убрали всю символику спецоперации ВС РФ на Украине, в том числе фигурки героев, отличившихся в Донбассе. Интересно, что «шефство» над братским городом изначально должно было сгладить негатив вокруг Беглова, но обстоятельства сложились иначе.

Инцидент вызвал шквал недовольства не только в Петербурге, но и по всей России. Многие граждане, поддерживающие Донбасс и спецоперацию, сочли такое поведение подчиненных губернатора знаком предательства.

 
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован