16 января 2006
755

Политизировать вопрос Ялтинского маяка нельзя, это спор хозяйствующих субъектов - вице-спикер Пехтин

Вице-спикер Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин считает недопустимым вносить излишнюю политизацию в ситуацию вокруг Ялтинского маяка.

"Недопустимо политизировать и "раздувать" этот вопрос. Ситуация с Ялтинским маяком - ни что иное как спор хозяйствующих субъектов, который должен решаться согласно имеющимся договоренностям между Россией и Украиной. Нужно спокойно разобраться в сложившейся ситуации, используя дипломатические инструменты, а не те, которые применяются для организации "цветных революций", - сказал В.Пехтин в понедельник журналистам.

Он считает недопустимым предпринимающиеся украинской стороной шаги по захвату российских объектов в Крыму, которые охраняются российскими военнослужащими. "Создается впечатление, что кому-то на Украине не выгодны дружественные отношения с Россией, и именно для этого перманентно находятся точки соприкосновения, которые к тому же и политизируются", - подчеркнул вице-спикер.

Он сослался на уже имеющийся опыт решения вопросов между нашими странами, например, в газовой сфере, который свидетельствует, что "стороны имеют возможность находить приемлемые, своевременные и правильные ответы на самые сложные вопросы".

Интерфакс
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован