Политолог: американские власти назначили Макрона президентом, чтобы управлять Францией

14:40 мск. 16.10.2021 года

Бывшая европейская метрополия сейчас оказалась в тотальной зависимости от США. По мнению политолога Александра Гусева, Франция управляется президентом, которого назначили для установления контроля за европейской страной.

«О полной независимости от США говорить не приходится. Понятно, что Макрон ставленник группы теневой администрации, где главные скрипки играют американцы и британцы. Нынешний президент Пятой республики за шесть месяцев создал партию, и она выиграла – такого нет в мировой практике», – заявил эксперт.

Франция не упускает ни одной возможности, чтобы навредить России. Так, в Париже в штыки встретили договоренности правительства Мали с российской «ЧВК Вагнера», несмотря на провал миротворческой миссии в Сахеле. Ранее французы по непонятным причинам сорвали выгодную для себя сделку по «Мистралям». Все это указывает на то, что нынешние французские власти работают не в интересах страны или действуют по указаниям извне.

«Франция, Германия и другие европейские государства аффилированы с США. Американцы держат руку на пульсе и эти страны у них на жестком поводке. С одной стороны, американцы дали серьезную пощечину французам, наверное, хотели поставить их в позу, чтобы они были более сговорчивые после критики НАТО и сближения с Россией. А Макрон, как молодой и не очень зрелый политик обиделся на это. Я думаю, что ему дадут по морде более серьезно, тогда он успокоится и не будет вести себя надлежащим для американцев образом», – рассказал политолог Гусев.

 

https://infonex.ru/politolog-amerikanskie-vlasti-naznachili-makrona-prezidentom-chtoby-upravlyat-frantsiej/

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован