Политолог Гусев объяснил, как США дали пощечину Франции за критику НАТО

15.10.2021 года

По словам эксперта, в последнее время нельзя говорить о полной независимости Парижа от Вашингтона. Политолог отметил, что Макрон является ставленником, которого лоббировала теневая администрация Британии и США.

«Нынешний президент Пятой республики за шесть месяцев создал партию, и она выиграла – такого нет в мировой практике. Приходит новый и неизвестный человек, у него ни опыта, ни знаний и он возглавляет страну – это нонсенс. Понятно, когда это Саркози, Де Голль и другие, а тут абсолютно неизвестный кандидат был. И, конечно, за этим назначением стояли американцы», — заявил специалист.

По мнению Гусева, Франция нередко действует себе в ущерб. А Соединенные Штаты время от времени отрезвляют, как было с союзом AUKUS. Гусев обратил внимание, что Макрон, будучи молодым президентом, обиделся на такое отношение со стороны Белого дома. Теперь, отметил политолог, стоит ждать ответа из Вашингтона.

«С одной стороны, американцы дали серьезную пощечину французам, наверное, хотели поставить их в позу, чтобы они были более сговорчивые после критики НАТО и сближения с Россией», — объяснил эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что Франция продолжит сотрудничать с террористами для восстановления своей колониальной империи в Африке.

 

https://tehnowar.ru/292880-Politolog-Gusev-obyyasnilkak-SShA-dali-poschechinu-Francii-za-kritiku-NATO.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован