Политолог Гусев объяснил, почему деньги США не могут поменять ситуацию на Украине

Вашингтон, 14 мая 2022 года. Американские поставки вооружений Украине могут приостановиться, если Конгресс США не примет законопроект о выделении новой помощи Киеву. Об этом сообщила газета The Hill.

В Пентагоне прояснили, что если законодатели не одобрят новый пакет помощи в размере 40 млрд долларов, то в поставках начнутся перебои. Нынешних запасов хватает до 19 мая.

«19 мая — это день, когда мы без дополнительных полномочий не сможем начать отправлять новое оружие. Это будет влиять на нашу способность предоставлять помощь бесперебойно», — сказал представитель американского военного ведомства Джон Кирби.

 

Пентагон под подозрением

Новый законопроект, который предусматривал выделение Киеву еще 40 млрд долларов, был заблокирован сенатором-республиканцем от Кентукки Рэндом Полом. Он потребовал включить в документ поправки, ужесточающие контроль за расходованием этих средств, чтобы предотвратить хищения и мошенничество.

«Я давал присягу Конституции США, а не какой-либо другой стране. Мы не можем спасать Украину, обрекая при этом экономику США», — сказал республиканец.

 

Ненужное вооружение

То, что законопроект не приняли, стало следствием демарша лишь одного конгрессмена, отметил в разговоре с международной редакцией ФАН политолог Александр Гусев. По его мнению, администрации Белого дома удастся продавить новое выделение средств в размере 40 млрд. долларов. Но с учетом госдолга в 30 трлн долларов для них это «ничего не значит». На эти деньги они продолжат поставлять Киеву в большинстве своем старое оружие.

«Они сейчас, по сути, отдают абсолютно ненужное вооружение даже, по мнению украинских военнопленных. Эти Javelin стреляют 1 из 4 — остальные просто не долетают. Поэтому они отдают фактически списанное вооружение. Хотя там есть серьезное оружие, типа морских дронов, которые представляют некоторую опасность. Это для нас вызывает определенные сложности, но, я думаю, эти варианты просчитывались», — прокомментировал политолог.

 

Киев жертвует людьми

Гусев также считает, что Киеву безразлична судьба людей и они готовы ими жертвовать и дальше, отправляя на передовую украинцев, которые не умеют держать в руках автомат и управлять более тяжелым вооружением.

«Сегодня прошла информация, что Украина объявила мобилизацию. То есть фактически «незалежная» жертвует своими людьми. Американцы поставляют вооружение, а Киев живую силу. Но эта живая сила, не умеющая воевать, не знающая, что такое автомат. Поэтому, конечно, нынешнее украинское руководство сбежит и им не нужен украинский народ. Вот почему они так и жертвуют ими. Я думаю, что эти варианты просчитывались нашим главнокомандующим и Минобороны РФ. У нас есть чем проводить военную операцию плюс мужество и отвага наших военных», — заключил политолог.

 

2022-05-14

www.tehnovar.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован