Политолог Гусев объяснил, стоит ли опасаться отъезда американских дипломатов с Украины

По его мнению, переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена показали реальные намерения Москвы.

 

24 января, 08:29

https://life.ru/p/1466234

 

Американские СМИ намеренно раздувают ажиотаж вокруг отъезда дипломатов США с Украины, поводы им подбрасывает пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявлениями об опасности "нападения" России. Об этом заявил Лайфу доктор политических наук Александр Гусев.

"На фоне этого ажиотажа часть дипломатов, а вернее их помощников, покинула Киев. Но вы знаете, отъезд дипломатов, членов их семей это довольно рядовое явление. Поэтому хвататься за голову, перевозить вещи — американцы об этом не думают. Тем более состоявшаяся встреча Лаврова и Блинкена показала, что у России нет планов нападать на Украину", — отметил он.

Политолог вопрошает, почему немецкие дипломаты, канадские или британские не уезжают с Украины, если опасность и правда существует. Речь же всё-таки идёт о вольнонаёмных сотрудниках, и они могут перемещаться, куда хотят, заключил он.

Как уже рассказывал Лайф, в последнее время западные СМИ и политики заявляют, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Москва неоднократно подчёркивала, что не имеет планов нападения на другие страны. Президент России Владимир Путин назвал алармистскими заявления о "планах" России вторгнуться в Незалежную. Он призвал не перекладывать на плечи РФ ответственность за эскалацию вокруг Незалежной. Тем не менее риторика Запада не меняется: 19 января Джо Байден заявил, что в случае военного вторжения на Украину Россия столкнётся с катастрофой и США задействуют "невиданные санкции".

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован