Политолог Гусев рассказал, какое будущее может ждать жителей освобождённой ЛНР

Политолог Гусев рассказал, какое будущее может ждать жителей освобождённой ЛНР

Освобождение ЛНР — важное событие для её жителей и России. Оно открывает достаточно широкие возможности для дальнейшего развития республики, заявил Лайфу доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

"Луганчане, как и дончане, постоянно говорят о проведении референдума о вхождении в состав России. И с этой точки зрения освобождение ЛНР открывает достаточно широкие возможности для дальнейшего развития республики. Будут ли они самостоятельными или войдут в состав России, смогут определиться в своём дальнейшем будущем", — сказал он.

При этом Гусев подчеркнул, что освобождение республики является очень важным событием для её жителей и россиян. Однако спецоперация на этом не заканчивается, отметил эксперт. По его словам, необходимо освобождать всю территорию Украины от нацистов, которые её фактически поработили.

Напомним, что сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему ВС России Владимиру Путину об освобождении Луганской Народной Республики. Российские войска совместно с подразделениями ЛНР установили полный контроль над Лисичанском и рядом расположенными населёнными пунктами.

 

3 июля 2022 года, 15:21 мск.

https://life.ru/p/1506434

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован